Торт Наполеон пивной
Торт Наполеон пивной
Ингредиенты:
300гр. маргарина.
150 мл.пива.
1ст.ложка сахара.
1/2 ч.ложки соли, 3,5 стакана муки.
Для крема.
Полтора стакана сахара.
3ст.ложки с верхом муки.
4 яйца.
1200 мл. молока.
300гр.сливочного масла.
50гр.ванилиного сахара.
щепотка соли.
Способ приготовления:
Растопить маргарин в микроволновке.
Добавить пиво,сахар,соль и муку - замесить тесто.
Тонко тесто раскатать и положить тарелку по ней вырезать коржи.
Перед выпечкой каждый корж накалывать вилкой и выпекать до золотистого цвета - у меня получилось 13 коржей.
В казан положить сахар,муку и яйца - размешать до однородной массы,постепенно вливая молоко,добавить соль.
Поставить яично-молочную смесь на огонь,постепенно помешивая сварить заварной крем.
Добавить сливочное масло и ванильный сахар - размешать и остудить.
Тёплым кремом намазать коржи( у меня 11 штук).
Оставшие 2,5 коржа измельчить скалкой и обсыпать торт.
Оставить готовый торт в тепле на 4 часа.
Затем поставить в холодильник.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter