Торт "Наполеон" от Валентины
Торт "Наполеон" от Валентины
Ингредиенты:
Для теста:
2 пачки маргарина (500 гр.)
5 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеная в
1 ст.л. уксуса)
Для крема:
200 гр. масла
1 ст. сахара
2,5 ст. молока
1 ст.л муки
1 ст.л. крахмала
Способ приготовления:
Маргарин порубить с мукой.
Добавить теплое молоко (смешанное с содой гашеной уксусом).
Вымесить мягкое тесто и разделить на несколько частей (количество зависит от формы в которой будете печь).
Печь коржи на умеренном огне, чтоб не сгорели.
Для крема:
Развести муку и крахмал в полстакане молока.
Тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
Варить до загустения.
Остудить.
Масло (мягкое) взбить с сахаром и постепенно добавить сваренный крем.
Готовым кремом промазать коржи (каждый корж придавить, чтоб лучше склеился и пропитался).
Сверху украсить крошкой (поломать один из "неудачных" коржей).
*Я готовый "Наполеон" оставляю под прессом на ночь. Он потом хорошо режется и пропитывается.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter