Франзуские багеты
Франзуские багеты
Ингредиенты:
500 гр. муки
318 гр. воды
10 гр. соли
2,5 гр. сухих дрожжей
Способ приготовления:
Вечером, дрожжи развести в теплой воде (318 гр.) и добавить 300 гр. муки. Размешать, чтобы получилось жидкое тесто. Накрыть тканью и оставить при комнатной температуре на ночь
Утром следующего дня добавить соль и замесить мягкое тесто. Готовое тесто положить в миску присыпанную мукой, накрыть полотенцем. Через 1 час 30 минут из теста сформировать 4 багета.
нагреть до 250 гр духовку на дно поставив миску с водой.
В конце расстойки, через 15-20 минут, когда духовка нагреется, багеты посыпать мукой и сделать надрезы острым ножом или лезвием. мукой посыпают для того, чтобы багеты получились хрустящими
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter