Молочные пироженные
Молочные пироженные
Ингредиенты:
6 яиц,
200 грамм сахара,
150 грамм муки,
2 столовые ложки какао-порошка,
5 столовыx ложек минеральной воды,
500 мл. молока,
упаковка ванильного пуддинга (Dr. Oetker),
10 грамм желатина,
250 мл. жирныx сливок.
Способ приготовления:
Яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем минералки, затем муку и какао-порошок, взбиваем всё хорошо.
Выкладываем наше тесто на противень и выпекаем 15 минут при 200 градусах.
Тем временем по рецепту варим пуддинг, остужаем хорошо. Замачиваем желатин в холодной воде, нагреваем , немного остудить.
Взбиваем сливки, тонкой струйкой выливыем желатин, не забывая постоянно мешать, добавляем в сливки остывший пуддинг, хорошо всё перемешиваем.
Испечённый корж остужаем, затем режим его вдоль на пополам.
На одну половину выкладываем наш крем , второй половинкой закрываем.
Ставим в холодильник на пару часиков, затем нарезаем на небольшие пироженные.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter