Торт Три орешка для золушки или наш любимый НАПОЛЕОН

Торт Три орешка для золушки или наш любимый НАПОЛЕОН


Торт Три орешка для золушки или наш любимый НАПОЛЕОН

Ингредиенты:
ТЕСТО:
маргарина или сливочного масло - 500 гр
муки - 5 стаканов
разрыхлитель тесто - 2 ч.л
сметана - 2 ст.л
КРЕМ:
сливочное масло - 400 гр
сгущенное молоко варенное "RU-DU-DU" - 1 банка
эссенция вкус бренди - пару капель
джем клюквенный - 4 ст.л
ПОСЫПКА:
орешки любые - 250гр
УКРАШЕНИЕ:
круглые печенки - 2 больших, 4 маленьких
шоколад - 100 гр
мармелад зеленый - 20 гр

Способ приготовления:
Орешки поджарить, остудить, и порубить ножом или в мешок и скалочкой раскатать ну накрайняк в мясорубку.
Маргарин порубить с мукой, добавить сметаны и в сметану разрыхлитель тесто. Замесить мягкое тесто и разделить на несколько частей (количество зависит от формы в которой будете печь).
Печь коржи на умеренном огне, чтоб не сгорели.
Делаем крем: масло комнатной температуры взбиваем до белой кремообразной массы, добавляем сгущенку вареную и взбиваем.
Кремом промазать коржи (каждый корж придавить, чтоб лучше склеился и пропитался), а серединку промазываем клюквенным джемом. Немного оставьте крема чтоб верх и бока смазать и придать форму.
Верх торта пока не украшаем,торт оставляют под пресс (трех литровая банка с водой) на ночь(или на 6-8 часов в холодильник). Чтоб хорошо пропитался и потом легко разрезать. Придаем форму,с верху посыпаем ореховой крошкой.
Шоколад растопить на водяной бане. Печенки украсить шоколадом.

Фото:

торт Три орешка для золушки или наш любимый НАПОЛЕОН.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2704
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.