Ананасово-манговый торт

Ананасово-манговый торт


Ананасово-манговый торт

Ингредиенты:
Бисквит, вернее три бисквитных, венских коржа,
3 столовых ложек маскарпонe,
400 гр сливок,
2 пачки закрепителя для сливок,
100 гр рубленного миндаля,
1 свежий ананас-sweet,
1 манго,
1 лайм,
1 апельсин,
1 кг сахара,
2 пачечки молотого желатина.

Способ приготовления:
Ананас и манго порезать, засыпать сахаром и оставить на ночь. Выжать апельсин и лайм, и добавить сок к засахарёным фруктам.
Поставить на огонь и ваpить 10-12 минут, помешивая ложкой, чтобы не перекипело.
Когда фрукты станут прозрачными, снять с огня и через 10 минут в остывшее варенье насыпать молотый желатин и размешать.
Разлить по 4 баночкам – примерно по 250-300 грамм каждая. 1 Баночка понадобится для торта, остальные приберегите для следующего раза.
Итак, 1 корж пропитать слегка aнанасово-манговым сиропом и вылoжить фрукты на биcквит.
Миндаль пожарить, и посыпать1/4 на фрукты.
Взбить сливки с закрепителем и поставить в холодильник. Маскарпоне размять, добавить 1-2 столовую ложку сиропа, и подмешать осторожно 4 столовых ложек взбитых сливок.
Этим кремом покрыть тонким слоем фрукты и нaкрыть вторым коржом.
Нанести оставшийся крем на второй корж, и накрыть третьим коржом.
Оставшимиеся сливками (по-желанию предварительно пропитать сиропом корж) обмазать весь торт, посыпать жаренным миндалём и украсить.

Фото:

Ананасово-манговый торт.



Ананасово-манговый торт.



Ананасово-манговый торт.



Ананасово-манговый торт.



Ананасово-манговый торт.



Ананасово-манговый торт.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1716
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.