Цкен-пирог с бараниной и картофелем
Цкен- пирог с бараниной и картофелем
Ингредиенты:
Тесто:
молоко- 1стак
маргарин- 0,5пачки
дрожжи- 1 пак
соль щепотка
сахар 1 ч.л
Начинка:
500-700 гр баранины(говядины,свинины(или пополам), или фарш)+ курдючное сало 100 гр(можно без)
картофель 6-7 шт средних
лук 2шт
перец,приправа для баранины
соль
зелень
Способ приготовления:
Тесто: вообще готовят тесто на воде,но мне больше нравится на молоке.
дрожжи залить теплой водой 1/5 стак и оставить до появления пенной шапочки.
маргарин растопить,добавить молоко,дрожжи,соль,сахар,муку и замесить тесто,оставить подниматься.
Начинка:
баранину пропустить через мясорубку с кусочком курдючного сала.
картофель очистить и натереть на терке для шинкования.
смешать мясо с картофелем,добавить соль,перец,приправу, мелко нарезанный лук,нарезанную зелень.
Противень смазать сл.маслом, тесто разделить на 4 части(одну побольше -первую),начинку на 3. Раскатать первую порцию и положить на противень, затем начинку,накрыть следующим тонким слоем теста, затем опять начинку-тесто,начинку и закрыть тестом.Защипать края, сделать наколы по всему пирогу вилкой,смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую духовку 200* на 1,5часа.Периодически надо смотреть,чтобы не подгорел,но и чтобы пропекся,т.к.слой пирога толстый и мясо должно приготовиться.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter