Двухцветный кекс с вишней и грецким орехом

Двухцветный кекс с вишней и грецким орехом


Двухцветный кекс с вишней и грецким орехом

Ингредиенты:
На темный п/ф:

50г темного шоколада,

50г сливочного масла,

3 яйца,

4 столовые ложки сахара,

100г грецкого ореха,

6-8 столовых ложек муки( тесто не должно быть жидким),

6-8г разрыхлителя для теста.
На белый п/ф:

100г маргарина,

2 яйца,

4 столовые ложки сахара,

6 столовых ложек муки,

300-400г замороженной вишни,

1/2 десертной ложки соли,

1 пакетик ванилина,

6-8г разрыхлителя для теста.

Способ приготовления:
Темный п/ф: яйца с сахаром взбиваем с сахаром до пышной масссы. Затем вводим растопленнй шоколад с маслом, молотый грецкий орех и муку с разрыхлителем.
Белый п/ф: все ингредиенты, за исключением муки, разрыхлителя и вишни, смешиваем миксером до однородной массы. Затем добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
В прямоугольную форму, смазанную растительным маслом, выложить сначала темный п/ф. Затем белый и сверху размороженную вишню и немного вдавить ее в тесто.
Выпекать при 150-170С около 1 часа.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1391
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.