Пирог с садовыми ягодами и безе
Пирог с садовыми ягодами и безе
Ингредиенты:
Для теста:
4 желтка,
2 столовые ложки воды,
150г маргарина,
150г сахара,
1 чайная ложка разрыхлителя,
250г муки.
Для начинки:
свежезамороженные ягоды черной смородины и ежевики, примерно по 200г.
Для безе:
4 белка,
1 стакан сахара,
1/2 стакана воды.
Способ приготовления:
Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Охлажденное тесто выкладываем в форму 28 см, разравниваем, делаем бортики,накалываем в нескольких местах ножом.
Сверху на тесто выкладываем замороженные ягоды и в духовку, разогретую до 160-180С на 25-35 минут.
Крем: сахар развести водой и уварить до пробы на крепкий шарик( проба на крепкий шарик: чистой ложкой берем порцию сиропа, заливаем холодной водой и пальцем пробуем скатать шарик. Если шарик получается, значит сироп готов).
Пока варится наш сироп, мы ставим взбивать белки, только не сразу: они собьются очень быстро, лучше поставить их сбивать, когда сироп будет почти готов.
Итак, взбиваем белки в крепкую пену, не прекращая сбивания добавляем аккуратно тоненькой струйкой горячий сахарный сироп, и продолжаем сбивать до однородной белой, устойчивой глянцевой массы.
Вынимаем наш пирог из духовки, даем чуть-чуть остыть, затем отсаживаем готовый крем из кондитерского мешка на верхнюю поверхность пирога.
И снова в духовку на 3-5 минут при 200С.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter