Чудо-тарталетки
Чудо-тарталетки
Ингредиенты:
Тесто:
Мука- 1,5-2 стакана
Сахар- 50 гр.
Яйца- 1 шт. (или 2 желтка)
Маргарин- 100 гр.
Соль- 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель- 1 чайная ложка
Начинка:
Вишневое варенье
Шарики Несквик
Крем:
Сметана- 500 гр.
Желатин- 10 гр.
Сахар- 0,5-1 стакан
Ванильный сахар- 1 пачка
Ликер вишневый- 2-3 ст.ложки
Украшение:
Шоколад белый- 50 гр.
Шоколад черный- 200 гр.
Присыпка для тортов
Способ приготовления:
Тесто:
Размягченный маргарин порубить с мукой.
Яйцо (или желтки)смешать с сахаром, добавить маргарин с мукой. Перемешивая добавить соль и разрыхлитель. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать и вырезать кружочки.Вырезанные кружочки уложить в формочки и выпекать тарталетки при температуре 180-200 градусов 20 мин.
Готовые тарталетки охладить и вынуть из формочек.
Бортики тарталеток с внутренней и наружной сторон смазать растопленным черным шоколадом. При остывании шоколада можно еще нанести с наружной стороны полоски белым шоколадом.
В готовые тарталетки положить несколько шариков Несквик и покрыть их вишневым вареньем.
Крем:
Желатин замочить в небольшом количестве воды, для набухания.
Сметану взбить с сахаром, ванильным сахаром до густой пены.
Разведенный желатин взбить с кремом и добавить вишневый ликер.Готовым кремом, через кондитерский шприц, наполнить тарталетки и посыпать кондитерской присыпкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter