КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ с изюмом в глазури

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ


КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ с изюмом в глазури

Ингредиенты:
1 литр и 1 стакан молока
750 гр. сахара
8 шт. яиц
200 гр.сливочного масла
100 гр. дрожжей
100гр. сметаны
1 стол.ложка соли
ванилин
подсолнечное масло 1 стакан(выбивать тесто)
мука 2,300 кг
изюм 400гр
Для глазури 2 охлажденных белка и 1ст.сахара взбить

Способ приготовления:
ОПАРА:
В теплое молоко(1л. и 1 ст) добавить сахар 200 гр.,дрожжи и муку. Тесто должно быть как на оладьи. Оставляем подходить опару примерно на 1 час( за это время она поднимется несколько раз)

Просеиваем муку, делаем в ней углубление и выливаем подошедшую опару, слегка перемешиваем,добавляем мягкое масло и сметану,перемешиваем,желтки взбитые с сахаром,перемешиваем, белки,соль,ванилин,изюм обвалять в муке и добавить в тесто.
На стол налить подсолнечное масло и вымешать тесто.
Поставить подходить в теплое место накрыв х/б полотенцем
Тесто должно подойти 3 раза(после каждого раза тесто обмять)
Формы смазать маслом и заполнить тестом на 1/3 формы,оставить подойти в форме.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр( если духовка с конвекцией то при 160 гр) примерно минут 35-40
Дать остыть в форме, украсть глазурью и посыпкой.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2332
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.