Пахлава ПО-СТУДЕНЧЕСКИ

Пахлава ПО-СТУДЕНЧЕСКИ


Пахлава ПО-СТУДЕНЧЕСКИ

Ингредиенты:
тесто:
мука - 0,5кг
яйца - 1 шт
маргарин 75гр
соль - щепотка
ванильная эссенция
сливки 1-2 стол. ложки
кефир(молоко) - 2/3 стакана
дрожжи - 0,5 чайн. ложки,
начинка:
орехи грецкие - 250 гр.
сахар - 250 гр.
изюм( замоченый в вине) 100гр.
слив. масло 100-130 гр.
сироп:
сахар - 1 сакан
ванил. сахар - 1-2 пакетика
мед - 2 стол. ложки
вода - 1+1/3 сакана
Дополнительно:
слив масло 50 гр.
желток - 1 шт.
сливки - 1 стол. ложка

Способ приготовления:
В тепленьком кефире перемешиваем дрожжи, вводим их в муку, добавляем соль, яйцо, ванилин. Потом добавляем растопленый маргарин и вымешиваем наше тесто. Оставляем подходить в тепленьком месте на 2- 3 часа.
Из теста формируем 10 шариков: 2 побольше и 8 поменьше. Раскатываем тесто очень тоненько, а те шарики, которые побольше - это на нижний и верхний слоя.
Края теста обрезаем, чтоб не заходили за форму.
Раскатываем 1 слой и помещаем на смазанный маслом противень. Сверху выкладываем перемолотые с сахаром орехи и немного изюма. Орехи поливаем растопленым слив маслом. Сверху выкладываем следующий слой теста ,слегка прижимаем. И так далее.
Сверху обмазываем взбитым со сливками яйцом. Разрезаем на ромбики, счтараясь не повредить нижний слой теста. Выкладываем на каждый ромбик по половинке орешка. И ставим в духовку при 180-200 С на 15 минут
Готовим сироп из указаных ингредиентов после растворения сахара держим на плите еще 3-5 минуток.
Вынимаем нашу пахлаву, заливаем маслом с сиропом и ставим при 160 С еше на часок.
Вот и все :). Наша вкусняшка готова.

Фото:

Пахлава ПО-СТУДЕНЧЕСКИ



Пахлава ПО-СТУДЕНЧЕСКИ



Пахлава ПО-СТУДЕНЧЕСКИ



Пахлава ПО-СТУДЕНЧЕСКИ



Пахлава ПО-СТУДЕНЧЕСКИ



Пахлава ПО-СТУДЕНЧЕСКИ

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2560
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.