Шоколадно - кокосовый торт
Шоколадно - кокосовый торт
Ингредиенты:
Для бисквитных коржей.
250мл кефира
3 яйца
по одному стакану сахара и муки.
3ст.ложки какао,
3/4 ч.ложки соды,гашённой уксусом,
щепотка соли.
Для крема.
1,5 ст.ложки муки
2/3 стакана сахара,2 яйца
1 ст.ложка кокосовой стружки
щепотка соли
1 банка кокосового молока(400мл)
100гр.сливочного масла.
Для обсыпки.
80гр.тёртого шоколада,
кокосовая стружка.
Способ приготовления:
Из полученных ингридиентов,сделать жидкое бисквитное тесто.
В форму диаметром 22-23см выливать тесто по 11-12 ст ложек.Выпечь 3 коржа при t 200гр - 10 минут(каждый)- остудить.
В казан всыпаем сахар,муку,соль,кокосовую стружку,добавляем яйца и растираем до однородной массы.
Вливаем потихоньку кокосовое молоко и ставим на огонь.
Завариваем,постоянно помешивая крем,по окончании добавляем сливочное масло.
Остывшим кремом,промазываем коржи.
Обсыпаем наш торт шоколадной крошкой,сверху можно присыпать тёртым кокосом.
Готовый торт оставляем пропитаться в тепле 4-5 часов.
Затем ставим в холодильник.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter