Творожно-яблочный пирог с изюмом
Творожно-яблочный пирог с изюмом
Ингредиенты:
Тесто:
250 гр.масла или маргарина
2-3 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 ч.ложки соды
Щепотка соли
Начинка:
400 гр.творога
3 яблока
100 гр.изюма
2 яйца
0,5-1 стакана сахара
Щепотка соды
Способ приготовления:
Муку смешать с содой, сахаром,солью
Туда нарезать кусочками масло
Руками размять в крошку
Начинка:
Яблоки на тёрке натереть
Изюм залить кипятком(пусть постоит)
Хорошо размешать: творог, яйца, сахар, соду, яблоки, изюм
Корицу и ванилин в начинку добавить(на любителя)
Выложить на противень половину крошки, затем начинку-разровнять, затем остальную часть крошки(я приминала чуть-чуть слои крошки рукой)
Выпечь в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter