Хворост. Просто хворост
Хворост. Просто хворост
Ингредиенты:
На 2 1/2 стакана муки
3 желтка,
1 ст. ложку сахара,
2 ст. ложки коньяка (спирта - это для хрусткости),
1 ст. ложку сметаны,
1/4 чайной ложки соли,
1/2 стакана молока
1 стакан топленого масла или смальца для жаренья.
Способ приготовления:
Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Я замешиваю в комбайне.
Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10—12 см, переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Можно тесто разделать в виде крылышек - треугольники вырезать, а по гипотенузе сделать надрезы.
Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter