Аджарские хачапури
Аджарские хачапури
Ингредиенты:
8 яиц
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 стакан теплой воды
500 г муки
600 г имеретинского сыра
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Способ приготовления:
Я замешивала тесто в хлебопечке,согласно инструкции-очень удобно!Но можно и старым добрым ручным способом(его описание есть в оригинальном рецепте).
Для начинки крошим или натираем на терке сыр.
Из подошедшего теста формируем 6 овальных лепешек,выкладываем сыр,защипываем уголки,чтобы получились лодочки с отверстием посередине.
Оставляем минут на 10.
Выпекаем минут 20,за 5 минут до готовности выпускаем в отверстие по сырому яйцу.
Перед подачей кладем в каждую дырочку по кусочку сливочного масла.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter