Витаминный «Наполеон» с лимонной начинкой

Витаминный «Наполеон» с лимонной начинкой


Витаминный «Наполеон» с лимонной начинкой.

Ингредиенты:
Тесто:
3 стакана муки,
200 гр. Масла,
1стакан воды,
1 ст. л. 9% уксуса,
Соль 1 ч. Л.
Сахар 2 ч.л..
Начинка:
3 лимона,
1 стакан сахара.

Способ приготовления:
Теплый маргарин смешать с мукой, чтобы превратить в крошку. В стакан с водой влить уксус, добавить соль, сахар и размешать. В мучную крошку добавить воду с сахаром с солью и с уксусом. Замесить тесто и поставить в холодильник min на 1,5 часа.
Приготовление начинки.
Лимоны вместе с кожурой, освободив от косточек, с сахаром в комбайне измельчить до однообразной массы (получается как протертая смородина с сахаром по консистенции).
Разделить тесто на 4-5 частей . каждую часть тонко раскатать и выпекать на протвине при температуре 200 град. До коричневато – золотистого цвета, при вздутии коржа в духовке надо его проколоть вилкой и дальше выпекать. Для того чтобы сложить тортик и выравнять коржи сверху на каждый корж (предварительно смазанный начинкой) по очереди положить пергамент и придавить доской для выравнивания торта. Посыпать верхний корж крошкой обрезанной с краев.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1602
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.