Торт, который любят все
Торт, который любят все
Ингредиенты:
Бисквит:
9 яиц,
1,5ст.сахара,
1,5ст.муки
Суфле:
6 белков,
1ст.жирных сливок,
300г клубники,
250г сахара,
1ст.л.желатина(с горкой)
Сироп для пропитки коржей:
3ст.л.сахара,
3ст.л.воды,
ванилин
Глазурь:
3ст.л.како,
4ст.л.сахара,
4ст.л.молока,
30-40г сливочного масла
Способ приготовления:
Испечь бисквит(у меня в рецептах).Остудить и разрезать на 2 половины.Пропитать сиропом.
Желатин замочить в 1/3ст.холодной кипяч.воды.
Размять клубнику,взбить с половиной сахара.
Тщательно взбить белки с оставшимся сахаром и постепенно добавлять в белки клубнику,продолжая взбивать.
Хорошо взбить охлаждённые сливки и по ложке добавлять в белки с клубникой,осторожно размешивая ложкой.
Желатин растопить и тонкой струйкой добавлять в белковую массу.
Затем собрать торт:борта разъёмной формы(у меня 28см)выложить пергаментом,положить 1-ый корж,залить его суфле и сверху 2-ой корж.В холодильник на ночь.
Потом залить шоколадной глазурью.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter