Творожный пирог с маком
Творожный пирог с маком
Ингредиенты:
Для теста:
9 столовых ложек муки,
125г маргарина,
200г зерненого творога,
10 столовых ложек сахара,
3 яйца,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 пакетик ванилина.
Для начинки:
500г мягкого творога,
200г сахара,
4 столовые ложки мака,
3 столовые ложки муки.
Способ приготовления:
Все ингредиенты для теста, за исключением муки, помещаем в емкость и перемешиваем миксером 1-2 минуты. Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем в форму( диаметр 24-26см), смазанную растительным маслом, сверху на тесто- начинку и в духовку при 160-180С на 30-40 минут.
Начинка: творог с сахаром взбить миксером до растворения сахара, добавить мак и муку и хорошо перемешать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter