Пирожное ''Абрикосы" (вариант)

Пирожное ''Абрикосы" (вариант)


Пирожное ''Абрикосы" (вариант)

Ингредиенты:
Для теста:
Яйца 2 шт.
Сахар 200 г
Маргарин или масло сливочное 100 г
Сметана 2 ст.л
Мука пшеничная 400 г
Сода 1/2 ч.л (гашоная лимонным соком)
Для крема:
Молоко сгущенное с сахаром 1 банка
Орехи грецкие (ядра) 170 г
Сахар 200 г

Способ приготовления:
Банку сгущёного молока заливают водой и варим примерно 3 часа.
Яйца растираем с сахаром, добавляем размягченный маргарин, сметану и хорошо взбиваем, затем всыпаем муку,гашоную лимонным соком соду.
Быстро замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, и ставим в холодильник на 30 минут.
Из охлажденного теста формируем шарики и слегка вытягиваем у каждого верхнюю часть в виде конуса. Укладываем, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекают в духовке около 10 минут при 200°С.
Выпеченные половинки «персиков» охлаждают, в центре каждой делают углубление и заполняют его грецкими орехами, смазывают сгущенкой и склеивают попарно.
Для оформления «персики» подкрашивают морковным соком, а бочок — свекольным. Для этого вареную свеклу натираем на терке, кладём ее в марлевый мешочек и полученным тампоном наносят «румянец». Затем «персики» обваливают в сахаре.

Фото:

Пирожное ''Абрикосы



Пирожное ''Абрикосы



Пирожное ''Абрикосы



Пирожное ''Абрикосы



Пирожное ''Абрикосы



Пирожное ''Абрикосы



Пирожное ''Абрикосы



Пирожное ''Абрикосы



Пирожное ''Абрикосы

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1422
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.