Морковные пирожные (старинный рецепт)
Морковные пирожные (старинный рецепт)
Ингредиенты:
250 мл воды
100 г сахара
100 г изюма
0,5 ч. л. натертого мускатного ореха
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л молотой гвоздики
200 г натертой моркови
250 г муки
2 ч. л.пекарского порошка
1 ч.л.соды
щепотка соли
100 г измельченных грецких орехов
прямоугольная форма размером 20х30 см, смазанная маслом и присыпанная мукой
Способ приготовления:
Желательно подготовить продукты с вечера: в кипящую воду положить сахар, изюм, специи, морковь и варить 5 минут.
Перелить в миску и оставить на ночь, или, по меньшей мере, на 4 часа.
Добавить оставшиеся продукты и перемешать тесто ложкой.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 1 час. После этого проверять спичкой готовность каждые 15 минут. Готовый корж должен быть темно-коричневого цвета и отставать от стенок формы.
Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Выложить на решетку и остудить полностью. Нарезать квадратами или на ломти
Я делала всё в форме для маффинов, потому форма мне не понадобилась. И для выпечки понадобилось ровно 40 мин. Получилось ровно 13 маффинов, но израильтяне утверждают, что 13 - счастливое число!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter