Рулетики с кремом
Рулетики с кремом
Ингредиенты:
яйца 4+1 желток
сахар 1 стакан
мука 0,75 стакана
крахмал 1 стол. ложка
ван.сахар 0,5 пакетика
для крема:
яйца 1 белок
сахар примерно 0,5стакана
Способ приготовления:
Уверена, что все знают, как испечь бисквит и сделать рулетик, но почти каждая хозяюшка готовит по своему рецептику, вот делюсь своим.
1. Включаем духовочку на 180 -200°. Застилаем пергаментной бумагой 2 противня, можно слегка смазать сл. маслом.
2. И только теперь взбиваем яйца примерно пару минут, до пышной пены, объём увеличится примерно в пять раз. За три приема всыпаем сахар, продолжая взбивать, не забыв добавить ван. сахар(если не любите запах ванили, можно и без него обойтись, или же добавить целый пакетик.)-всё займет минут 5
3. Теперь, полученный целый стакан муки и крахмала, предварительно смешанные друг с другом, добавляем в взбитые яйца и аккуратно, лопаточкой, движениями снизу вверх перемешиваем наше тесто. + ещё минутки 2-3
4. Делим тесто на 2 части и выливаем на противни, лопаточкой слегка растягиваем, чтобы получилось ровненько.
Духовочка уже нагрелась, отправляем туда противень, если можно то 2 сразу, у меня духовка маленькая, выпекала по одному. Процесс выпекания недолог - минут 15.
5. Пока печется бисквит, постелем на стол, льняное полотенчико. И конечно же можно уже приготовить начинку.
Крем белковый: взбить охлажденный белок, до густого состояния, затем постепенно добавляя сахар или сахарную пудру продолжаем взбивать, до пышной массы.
Крем готов и пора вынимать бисквит.;)
6. Переворачиваем лист бисквита на полотенце и снимаем с него бумагу, а теперь аккуратно, при помощи полотенца сворачиваем, пока бисквит горячий, в рулончик. Пусть пару минуток полежит.
7. Аккуратно разворачиваем наш рулончик и распределяем начинку и снова сворачиваем в рулончик. ВСЁ!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter