Рулет с малиной и белым шоколадом
Рулет с малиной и белым шоколадом
Ингредиенты:
4 желтка
2 белка
1/3 стакана сахара
2 ст.л. муки
1 неполная ст. л. крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
для крема
белый шоколад 150 гр
сливки 35% -200 мл
150 гр малины(свежей или замороженной)
1 ст л ликёра(не обязательно)
Способ приготовления:
Растираем желтки с сахаром добела.
Добавляем муку с разрыхлителем и крахмал.
Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к тесту.
Выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки и выпекаем минут 15 до золотистости.
Переворачиваем корж на полотенце и снимаем бумагу.
Сливки доводим до кипения и заливаем ими поломанный на кусочки шоколад,размешиваем до однородности,остужаем,добавляем ликер и взбиваем,кладем малину и намазываем на корж,сворачиваем рулетом и нарезаем на порционные кусочки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter