Маковые Маффины

Маковые Маффины


Маковые Маффины

Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
4-5 стаканов муки
пакетик сухих дрожжей (7г)
200 мл кефира
150 мл тёплой воды
2 пакетика ванильного сахара
5-6 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
2 cт. ложек раст. масла
Маковая начинка:
500г мака
2 пакетика ванильного пудинга
3 ст.л. сахара
молоко
Смазка:
100мл молока
1 желток
15г сл. масла

Способ приготовления:
Тесто:
Дрожжи, 1ч.л. сахара размешать в 50мл тёплой воды.
Добавить 1ст.л. муки и перемешать.
Дать постоять 10-15 минут.
К 2,5-3 стаканам муки добавить ванилин,сахар и соль, перемешать.
К оставшимся 100 мл тёплой воды добавить кефир.
Влить эту жидкость в мучную смесь и добавить яйцо.
Перемешать в однородную массу.
Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Добавить размягчённое масло, слегка перемешать и всыпать остальную муку.
Замесить тесто,накрыть полотенцем и дать постоять20 минут.
Затем очень хорошо вымесить.
В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.
Положить в кастрюлю тесто,обкатать в масле и накрыть фольгой.
Поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Пока тесто стоит приготовить начинку:
Мак измельчить и залить тёплым молоком. Дать постоять 30 минут, мак должен впитать молоко и набухнуть.
Добавить немного молока, сахар и пудинг.
Поставить на разогретую плиту и довести до кипения.
Убавить огонь и варить помешивая минут 5.
Затем остудить.
Делаем маффины:
Тесто поделить на 4 части и раскотать каждую часть 1,5см.
Маковую массу выложить на тесто и свернуть в рулеты.
Рулеты порезать, ширина примерно 5см.
Открытые с маком стороны защепнуть.
Уложить в хорошо смазанную раст. маслом форму для маффинов и дать постоять.
Пока сделать смазку: Молоко смежать с желтком и растопленным сл. маслом.
Смазать булочки и выпекать при 180°C до готовности.
Очень вкусно с чаем или молоком.

Фото:

Маковые <b>Маффины</b>



Маковые <b>Маффины</b>



Маковые <b>Маффины</b>



Маковые <b>Маффины</b>



Маковые <b>Маффины</b>



Маковые <b>Маффины</b>

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2397
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.