Сладкая запеканка с творогом и вишней
Сладкая запеканка с творогом и вишней
Ингредиенты:
Вишня без косточек 400 гр
Сахар для вишни 4 ст.л
Творог 350 гр
Молоко 125 мл
Сахар песок 60 гр
Яйца 3 шт
Манка 50 гр
Кокосовая стружка 1 пакетик (40 гр)
Ванилин по вкусу
Масло сливочное 30 гр
Масло и панировочные сухари для формы
Способ приготовления:
Вишни(если мороженные разморозить)посыпать сахаром и дать 20 мин постоять.
Творог прокрутить на мясорубке и хорошенько взбить, добавив молока, сахар и желтки. Отставить в сторону.
Отдельно смешать манку и кокосовую стружку.
Взбить в крутую пену белки.
В творожную массу добавить манку, потом белки; перемешивать осторожно, движениями вверх вниз.
Невысокую форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями.
Включить духовку, температура запекания 200 градусов.
Тем временем половину творожной массы выложить в форму, поверх разложить вишни, накрыть оставшейся массой и положитькусочками сливочное масло.
Запекать около 30 мин до образования золотистой корочки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter