Самса из теста на сливочном масле

Самса из теста на сливочном масле


Самса из теста на сливочном масле

Ингредиенты:
Для теста

500 гр. муки,

1 ч.л. столового уксуса,

1 яйцо,

вода,

200 гр. сливочного масла.
Начинка

мясной фарш (а лучше всего мелко порубить мясо),

лук (тоже порубить),

соль, перец,

зира.

Способ приготовления:
Делаем слоённое тесто для самсы - Сливочное масло растопить и остудить. В миску разбить 1 яйцо и налить воды 1 стакан, размешать венчиком, а потом добавить 1 чайную ложку столового уксуса. Хорошо эту смесь взбить венчиком. Затем эту смесь вылить туда где будете месить тесто... Раскатать его в форму колбасы и разделить на 4 части.. Раскатать тесто в пласт посыпав мукой, а потом пласт помазать кисточкой маслом. Затем закатать тесто в рулет и отложить в сторону... Раскатываем другую часть тесто так же как и первую, помазать маслом и положить на вторую пласт рулет которую мы отложили в сторону... и так проделываем со всеми частями теста. Затем рулет завернуть в пищевую пленку и положить в холод на часик.
Этим временем готовим начинку - фарш и крупно нарезанный лук желательно побольше..., поперчить, посолить, добавить зру, все хорошо помешать руками...
Теперь достаем рулет с холода и режим дольки средней толщины, формируем пальцами круг и раскатываем скалкой в форму круга. Кладем начинку, а затем закрепляем в треугольник. Раскладываем в противень смазанным маслом, кисточкой мажем желтком каждую самсу и сыпаем зиру. Положить в духовку разогретой до 200грд. и печь минут 20-25

Фото:

Самса из теста на сливочном масле



Самса из теста на сливочном масле



Самса из теста на сливочном масле



Самса из теста на сливочном масле



Самса из теста на сливочном масле



Самса из теста на сливочном масле



Самса из теста на сливочном масле



Самса из теста на сливочном масле

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2846
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.