Мои куличи
Мои куличи
Ингредиенты:
Молоко 750 мл.,
сметаны ? стакана,
яйца 6 шт.,
сахар 1 ? стакана,
маргарин 100 гр.,
раститeльное масло 100 мл.,
водка 25 мл.,
ванилин,
соль 1 чайная ложка,
дрожжи сухие 4 пачечки,
мука примерно 2 кг.,
разрыхлитель 1 пач.
Способ приготовления:
Сахар, яйца, раститeльное масло, ванилин, соль, водку смешать, и взбить венчиком.
Молоко подогреть, маргарин расплавить, и потихоньку наливать в массу, помешивая венчиком.
Ввести дрожжи.
Муку примерно 800-900 гр., просеять обязательно, добавить разрыхлитель, и замесить жидкое, как на оладьи тесто.
Вынести чашку с тестом в тепло (на балкон на солнышко).
Когда тесто увеличиться в два раза, подмешать оставшуюся муку.
Achtung – не замешивайте крутое тесто! У нас турки говорят: Тесто должно по консистенции ощущаться как мочка уха.
Дaть тесту вновь подняться, обмять руками и подготовить фoрмы.
Я взяла банки (стеклянные для консервации без горлышка 450ml.), смазать маргарином, и заполнить примерно половину банки тестом.
Когда тесто подойдёт, поставить в заранее нагретую духовку.
Выпекать 25-30 минут при 180-200°С.
Охладить куличи, полить глазурью – у меня готовая клубнично-йогуртовая глазурь. Посыпать цветной посыпкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter