Чуду с крапивой(мой вариант)
Чуду с крапивой(мой вариант)
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА
500гр.муки
вода,соль.
ДЛЯ НАЧИНКИ
500гр.крапивы
200гр.сырокопч.колбасы
1гол.лука
грецк.молотые орехи
2стакана молока
2стол.ложки муки
соль.
Способ приготовления:
Из ингредиентов для теста замесить тесто,оставить на 10мин.Из теста отрываем небольшие шарики,раскатываем на тонкий пласт,края обрезаем фигурным ножом ,складываем пополам и жарим на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.Снимаем с огня,смазываем с двух сторон прокипечённым,охлаждённым молоком.
Готовим начинку
Крапиву промыть,обсушить,пропустить через мясорубку,лук мелко порезать.
Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
Лук обжариваем на сковороде на раст.масле,затем добавляем колбасу,немного обжариваем,затем добавляем молоко,крапиву,соль,варим на медленном огне 10мин.
В муку заливаем небольшим кол-вом кипетка,взбиваем вилкой,чтобы небыло комков.
Заливаем в смесь с крапивой,всё перемешиваем,доводим до кипения на медл.огне,добавляем орехи,перемешиваем и выключаем огонь.
Этой начинкой начиняем наши половинки из теста,укладываем на блюдо,промазывая растоп.слив.маслом.
К столу подаём нарезав.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter