Луковая фокачча с моцареллой

Луковая фокачча с моцареллой


Луковая фокачча с моцареллой

Ингредиенты:
250 мл теплой газированной воды
2 ст л оливкового масла
1 ст л сахара
1 ч л соли
3 стакана муки
1 1/2 ч л сухих дрожжей
2 большие луковицы(у меня одна красная,одна обычная)
2 зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука
2 ст л оливкового масла
1 стакан натертой моцареллы
соль-перец

Способ приготовления:
Для замеса теста в хлебопечке-закладываем первые 6 ингридиентов в порядке,предусмотренном инструкцией к печке.
Для замеса вручную-смешиваем воду,сахар,дрожжи и немножко муки,отставляем на несколько минут,потом добавляем оставшуюся муку,соль и вымешиваем упругое тесто,добавив в конце оливковое масло.
Для начинки-лук нарезаем тонкими полукольцами,чеснок измельчаем,зеленый лук шинкуем,обжариваем всё вместе в оливковом масле на среднем огне минут 10-15 до золотистости,солим-перчим по вкусу.
Выкладываем тесто на противень или в форму,накрываем полотенцем и даём подойти ещё полчаса.
На тесто высыпаем половину моцареллы,выкладываем луковую начинку и посыпаем оставшимся сыром.
Выпекаем минут 20 до румяности.Подаем тёплой.

Фото:

луковая фокачча с моцареллой



луковая фокачча с моцареллой



луковая фокачча с моцареллой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1400
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.