Дрожжевое тесто с денежным секретом

Дрожжевое тесто с денежным секретом


Дрожжевое тесто с денежным секретом

Ингредиенты:
10 яиц(7 желтков и 3 целых)
2 стакана сахара
2 стакана молока
200гр сливочного масла
100гр сметаны
6 ч.л.сухих дрожжей(или 30 гр обычных)
25гр коньяка
60 гр цукатов(их я делаю из апельсиновых корок)
1 кг муки
1 ч.л. соли
ваниль я всегда кладу от души,люблю очень
1 пакетик разрыхлителя(15 гр)

Способ приготовления:
1)заварить 50 гр мукив одном стакане молока,то есть просто в кипящее молоко быстро всыпать и размешать,как при эклерах.
2)дрожжи залить остальным молоком,хорошо перемешать и добавить 100 гр муки и поставить минут на 15 как на пакетике написано в тепло.после этого соединить с первой частью,то есть с хаваренной мукой и пусть подходит полтора часа.
3)делаем заливку из 7 желтков и трех целых яиц,сахара и соли и взбиваем добела.затем соединяем половину яичной заливки со второй частью дрожжевой и добавляем 300 гр муки.опять вымешиваем.и на 1 час оставляем
4)выливаем оставшуюся яичную смесь и добавляем 500 гр муки,вымешиваем так,чтобы тесто само стало отходить отрук,Вы поймете что отходит,когда тестом можно отрук отлепить можно будет,как знаете кусочком жвачки от одежды,чтобв начисто,по времени это где то минут 20-25.руки болеть начинают уже сильно,но это самое важное!!!
5)потом выливаем растопленное масло не очень горячее,месить нужно будет дальше,чтобы руки не обжечь(я в первый раз именно так и сделала)мешаем,пока масло все не впитается.выливаем коняк,ванили,месим пока все не впитается и даем еще 40 минут подойти.
6)вымештваем последний раз-вводим цукаты,обсыпанные мукой и раскладываем по формам.форму заполнить только наполовину,дать подойти на 2/3.выпекать на среднем огне около часа.проверять как обычно лучинкой.из оставшихся 7 белков можно шапочки взбить для этих красавцев.

Фото:

Дрожжевое тесто с денежным секретом

 

Дрожжевое тесто с денежным секретом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1364
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.