Домашний хлеб без дрожжей

Домашний хлеб без дрожжей


Домашний хлеб без дрожжей

Ингредиенты:
Для закваски:

150 г ржаной муки,

1 ст. л йогурта;
Для теста:

450 г муки ( + около 12 ст. л., т.к. с количеством муки, указанным в журнале тесто получилось жидковатым),

1 ч. л.соли,

100 мл молока.

Способ приготовления:
Хлеб очень прост в приготовлении. Правда, готовить закваску нужно 3 дня. Но оно того стоит.
Закваска: смешать половину ржаной муки с 75 мл воды и йогуртом. Поставить в тепло на 24 ч. Я оставляла при комнатной температуре. Перемешать и оставить ещё на 24 ч. Добавить оставшуюся муку, 75 мл воды. Перемешать и оставить ещё на 24 ч. Смешать закваску со 100 мл воды и 2 ст. л. пшеничной муки и поставить на ночь в тепло. Утром добавить оставшуюся просеянную муку, соль и тёплое молоко. Замесить тесто, выложить на присыпанный мукой противень, сформовать буханку и оставить на 3 ч. Затем сделать глубокий крестообразный надрез. Выпекать 15 мин. при 230С, затем снизить температуру до 200С и выпекать ещё 20 мин.

Фото:

Домашний хлеб без дрожжей



Домашний хлеб без дрожжей



Домашний хлеб без дрожжей



Домашний хлеб без дрожжей



Домашний хлеб без дрожжей



Домашний хлеб без дрожжей



Домашний хлеб без дрожжей



Домашний хлеб без дрожжей

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5234
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.