Домашний хлеб без дрожжей
Домашний хлеб без дрожжей
Ингредиенты:
Для закваски:
150 г ржаной муки,
1 ст. л йогурта;
Для теста:
450 г муки ( + около 12 ст. л., т.к. с количеством муки, указанным в журнале тесто получилось жидковатым),
1 ч. л.соли,
100 мл молока.
Способ приготовления:
Хлеб очень прост в приготовлении. Правда, готовить закваску нужно 3 дня. Но оно того стоит.
Закваска: смешать половину ржаной муки с 75 мл воды и йогуртом. Поставить в тепло на 24 ч. Я оставляла при комнатной температуре. Перемешать и оставить ещё на 24 ч. Добавить оставшуюся муку, 75 мл воды. Перемешать и оставить ещё на 24 ч. Смешать закваску со 100 мл воды и 2 ст. л. пшеничной муки и поставить на ночь в тепло. Утром добавить оставшуюся просеянную муку, соль и тёплое молоко. Замесить тесто, выложить на присыпанный мукой противень, сформовать буханку и оставить на 3 ч. Затем сделать глубокий крестообразный надрез. Выпекать 15 мин. при 230С, затем снизить температуру до 200С и выпекать ещё 20 мин.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter