Сырный пирог с плавленными сырками и не только

Сырный пирог с плавленными сырками и не только


Сырный пирог с плавленными сырками и не только

Ингредиенты:
Тесто
125 гр. маргарина или масла
4 ст. ложки сметаны
1,5 стакана муки
0,5 ч. ложки соды
щепотка соли
150 гр. тёртого сыра (у меня Гауда)

Начинка
1 плавленный сырок (простой)
1 плавленный сырок со вкусом бекона
200 гр. сливочного сыра с зеленью типа Альметте
200 гр. ветчины (у меня нарезка)
2 яйца + 1 белок
1 желток + 1 ст. ложка молока для смазки
кунжут

Способ приготовления:
Изначально я собиралась испечь пирог строго по рецепту, но когда начала, отрыв холодильник, поняла, что строго не выйдет - как всегда пришло в голову что-то новенькое.
Результат нам очень понравился, поэтому хочу им поделиться :)
Итак.
Тесто
Холодный маргарин натереть на тёрке.
Добавить 4 ст. ложки сметаны
Потом соль, соду и муку.
Теперь добавить тёртый сыр.
Всё хорошенько вымешать.
Начинка
Холодные сырки натереть на тёрке.
Добавить порезанную соломкой ветчину.
Вбить яйцо и белок.
Добавить сливочный сыр, ещё одно яйцо и хорошенько перемешать.
Посолить, поперчить.
Собираем пирожок
Тесто разделить на 2 части.
Половину раскатать и выложить по выстеленной бумагой и смазанной маслом форме, формируя бортики.
Выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста
Положить сверху и хорошенько защипать.
К желтку добавить молочко перемешать и смазать этим пирог.
Присыпать кунжутом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку 40-45 минут.
Готовому пирогу дать минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.

Фото:

Сырный пирог с плавленными сырками и не только.



Сырный пирог с плавленными сырками и не только.



Сырный пирог с плавленными сырками и не только.



Сырный пирог с плавленными сырками и не только.



Сырный пирог с плавленными сырками и не только.



Сырный пирог с плавленными сырками и не только.



Сырный пирог с плавленными сырками и не только.



Сырный пирог с плавленными сырками и не только.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1865
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.