Карамельно-банановый торт
Карамельно-банановый торт
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л. сахара
125 г натурального йогурта
Для начинки:
50 г сливочного масла
100 г сахара
6 бананов
Способ приготовления:
Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сливочное масло растопить. Добавить в муку разрыхлитель, масло, сахар, яйцо и йогурт. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 200?С. Для начинки сливочное масло растопить в форме для выпечки или в большой сковороде со съемной ручкой. Добавить сахар и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель, примерно 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
Бананы очистить, каждый разрезать вдоль пополам. Уложить половинки по кругу на карамель, начиная от края формы. Приближаясь к центру, укорачивать кусочки бананов, чтобы круг получился правильным.
Достать тесто из холодильника и раскатать его на присыпанной мукой поверхности в круг, диаметр которого должен быть на 2,5–3 см больше диаметра формы или сковороды. Накрыть тестом бананы, загнув края круга внутрь формы. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. Вынуть, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5 мин. Перевернуть на блюдо.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter