Торт на ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ребенка
Торт на ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ребенка
Ингредиенты:
для теста Брауни:
200 гр. маргарина
200 гр. шоколада (молочного)
2 яйца
200 гр. сахара
0.5 ч.л. ванилина
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
для крема:
50 гр. мягкого крем-сыра (cream cheese)
3 ст.л. сахарной пудры
200 гр. взбитых готовых сливок
1/4 банки сгущёного молока
1 ст.л. ванильного пудинга
1 ст.л. закрепителя
1 ст.л. фруктового желатина
Способ приготовления:
тесто Брауни: растопить маргарин с шоколадом в микроволновке. смешать яйца с сахаром и ванилином, влить растопленные маргарин с шоколадом, перемешать. всыпать муку и разрухлитель, перемешать. протвень (прямоугольный) застелить бумагой для запекания, вылить тесто и разровнять. поставить в разогретую духовку до 180С на 30 минут.
крем: высыпать все ингридиенты для крема в глубокую миску и перемешать миксером в течении 1 минуты на 1-й скорости, затем переключить миксер на последнюю скорость, и взбивать несколько минут до тех пор, пока крем не будет достаточно густым.
делаем торт: вырезать из полученного коржа цифру 1. разрезаем на 2 слоя: нижний будет основой торта, а верхний будет верхушкой торта. середину торта мы сформируем из остатков торта: оставшиеся кусочки торта разрезаем на 2 слоя.
теперь собераем праздничный торт: нижнюю часть намазать кремом, на нее равномерно выложить оставшиеся маленькие кусочки торта (в местах соеденения смазывая кремом чтобы торт не распадался). смазать этот слой кремом, и теперь выкладываем верхний слой торта, который нас уже дожидается.
смазать торт со всех сторон кремом и поставить в холодильник на 30 мин. чтобы крем застыл.
украшаем по желанию: орехами, фруктами, зделать разные цветы с помощью кондитерского мешка и т.д.
в завершении - вставить свечу в торт!!! готово.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter