Сочники
Сочники
Ингредиенты:
Тесто
2 стакана муки
2 яйца
0,5 стакана сахара
4 ст. л. сметаны
12 ч.л.соли
2 ч. л. разрыхлителя
100 гр. мягкого сливочного масла
Начинка
творог - 300гр
сахар - 3 ст.л.
яйцо - 1шт
Манная крупа - 1-2ст.л. (в зависимости от влажности творога)
Способ приготовления:
Замесить тесто, оставить в мисочке и займемся начинкой.
Смешиваем все компоненты друг с другом.
Начинка должна получится плотная, она не должна растекаться.
Раскатываем тесто толшиной примерно 3-4 мм. Вырезаем из него кружочки.
Берем начинку и кладем на край нашего кружка.
Загнуть одну половину лепёшки над творожной начинкой. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой.
Выкладываем сочники на протвинь. Сверху смазываем яйцом. Выпекаем при темп.200гр примерно 25 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter