Пирог рассыпчатый яблочный

Пирог рассыпчатый яблочный


Пирог рассыпчатый яблочный

Ингредиенты:
Тесто:
5 желтков
200 г сахара
200 г сливочного масла
2 рюмки водки (рюмка - 50 мл)
4 стакана муки (стакан 250 г)
начинка:
5-6 яблок
2 рюмки сухого белого вина
100 г изюма + горячий чай
100 г сахара
50 г цукатов

Способ приготовления:
изюм замочить на 10 минут в горячем чае (в рецепте не было указано каким именно, у меня чай чёрный)
яблоки почистить, порезать на дольки, положить яблоки в кастрюлю, добавить сахар, изюм (чай слить), вино и варить на небольшом огне до мягкости яблок время от времени перемешивая начинку, когда будут готовы добавить цукаты, перемешать и охладить
желтки взбить с сахаром, добавить размягченное масло, водку, муку и замесить тесто
форму выстелить бумагой для выпечки ( я положила только на дно), тесто разделить на 2 части: одна часть (побольше) идет на дно и стенки, вторая - это верх пирога
распределить тесто на дно и стенки формы, в нескольких местах проколоть вилкой, сверху выложить начинку, раскатать вторую часть теста и накрыть пирог, края скрепить, верх промазать яйцом ( я смазала только белком) посыпать сахаром,
выпекать при температуре 180 градусов в течение 50 минут

Фото:

Пирог рассыпчатый яблочный



Пирог рассыпчатый яблочный



Пирог рассыпчатый яблочный



Пирог рассыпчатый яблочный



Пирог рассыпчатый яблочный



Пирог рассыпчатый яблочный



Пирог рассыпчатый яблочный

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1628
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.