Печенье с кусочками шоколада и орехами
Печенье с кусочками шоколада и орехами
Ингредиенты:
Мука 3 стакана
Сода 1/4 чайной ложки (не более!)
Соль 1 ч.л
Масло 225гр
Сахар- песок 150гр
Сахар коричневый 150гр
Ванильный сахар 1ч.л
Яйцо 2шт
Молочный шоколад 250гр
Грецкий орех измелчённый 200гр
Способ приготовления:
Смешиваем муку, соду, соль.
Мягкое масло смешиваем с сахаром и ванилью (мешаем до однородной массы). Добавляем яйца,перемешиваем.
К маслу добавляем муку.
Измельчаем шоколад на маленькие кусочки.(Шоколад лучше молочный)Смешиваем с основной массой и добавляем орехи.
Тесто получается гуще,чем на оладушки, но не сильно густым,поэтому на противень выкладываем ложкой. (Хотя если соблюдать точность с ингридиентами, получится именно то что надо=)
Выпекаем при 150С минут 10 (печенюшки должны немного подняться и прокоричневеть, но главное не передержать, могут подгореть, что, собственно, у меня и получилось в первый раз=)
После духовки дать им остыть, а потом уже можно снимать с противня.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter