Блины манные

Блины манные


Блины манные

Ингредиенты:
молоко - 1 литр;
дрожжи сухие - 1 ст. ложка без верха или сырые - 15-20 г.;
вода комнатной температуры 1/4 стакана;
яйца 2-3 шт;
манка - 1,5 стакана;
мука - сколько возьмет тесто;
масло растительное рафинированное - 1/3 стакана;
сахар - 1 ст. ложка;
соль по вкусу;
масло сливочное для смазки.

Способ приготовления:
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить немного муки и дать им подойти минут 20.
2 такана молока вскипятить, снять с огня, всыпать манку и заварить без комочков при помешивании. Получится комок крутой каши. Дать остыть.
В оставшееся молоко добавить дрожжевую массу, соль, сахар, раст. масло, яйца, размешать венчиком. Жидкую часть постепенно прибавлять к остывшей манной каше небольшими порциями и тщательно размешивать до полного растворения. Добавить муки чтобы тесто было как негустая сметана. Дать выбродиться до увеличения объема в 1,5-2 раза, еще раз хорошенько размешать. Еще раз дать подняться минут 30 и выпекать блины на разогретой толстостенной сковороде. Тесто больше не перемешивать! Для выпечки первого блина дно сковороды смазать тонким слоем растительного масла, потом больше не смазывать.
Выпеченные блины смзывать растопленным сливочным маслом (впрочем, это по желанию) и складывать стопкой.

Фото:

Блины манные



Блины манные



Блины манные



Блины манные



Блины манные

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2223
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.