Пирог ананасовый со сметаной
Пирог ананасовый со сметаной
Ингредиенты:
Для теста:
70г маргарина,
2 столовые ложки сметаны,
1 яйцо,
3 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка разрыхлителя,
200г муки.
Для начинки:
400г замороженных ананасов.
Для крема:
500г жирной сметаны( у меня деревенская " Valio" 42%),
150г сахарной пудры,
2-3 столовые ложки муки,
1 пакетик ванилина.
Для посыпки:
20-30г сливочного масла,
3-4 столовые ложки муки.
Способ приготовления:
Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник.
Ананасы разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Крем: сметану с сахарной пудрой взбить миксером до пышной массы, добавить ванилин и муку, и хорошо перемешать.
Посыпка: сливочное масло с мукой рубим вилкой до состояния крошки.
Охлажденное тесто выложить в форму( диаметр 22-24 см), разровнять по форме, сделать бортики.
Сверху на тесто выложить ананасы, затем крем и сверху посыпку.
Выпекать при 160-180С около часа.
Пирог остудить, затем убрать в холодильник на 4-6 часов и только после этого вырезать из формы.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter