Пирог ананасовый со сметаной

Пирог ананасовый со сметаной


Пирог ананасовый со сметаной

Ингредиенты:
Для теста:

70г маргарина,

2 столовые ложки сметаны,

1 яйцо,

3 столовые ложки сахара,

1 чайная ложка разрыхлителя,

200г муки.
Для начинки:

400г замороженных ананасов.
Для крема:

500г жирной сметаны( у меня деревенская " Valio" 42%),

150г сахарной пудры,

2-3 столовые ложки муки,

1 пакетик ванилина.
Для посыпки:

20-30г сливочного масла,

3-4 столовые ложки муки.

Способ приготовления:
Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник.
Ананасы разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Крем: сметану с сахарной пудрой взбить миксером до пышной массы, добавить ванилин и муку, и хорошо перемешать.
Посыпка: сливочное масло с мукой рубим вилкой до состояния крошки.
Охлажденное тесто выложить в форму( диаметр 22-24 см), разровнять по форме, сделать бортики.
Сверху на тесто выложить ананасы, затем крем и сверху посыпку.
Выпекать при 160-180С около часа.
Пирог остудить, затем убрать в холодильник на 4-6 часов и только после этого вырезать из формы.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Фото:

Пирог ананасовый со сметаной



Пирог ананасовый со сметаной



Пирог ананасовый со сметаной



Пирог ананасовый со сметаной



Пирог ананасовый со сметаной



Пирог ананасовый со сметаной

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2612
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.