Дрожжевое тесто для выпечки

Дрожжевое тесто для выпечки


Дрожжевое тесто для выпечки

Ингредиенты:
360 мл.тёплой воды
1 ст.л.дрожжей
2 ст.л.сахара
1 ч.л. соли
360 гр. муки ( примерно 2.5-3 стакана )
5-6 ст.л.подсолнечного масла

Способ приготовления:
Взять 5-ти л.кастрюлю
В миску налить воду ,смешать с дрожжами, сахаром,солью и немножко добавить муку (чуть-чуть).
В кастрюлю добавить просеянную муку, дрожжи и подсолнечное масло.Закрыть крышкой и все это начать интенсивно размешивать по часовой стрелке мин.2-3.
Поставить в теплое место мин. на 30.Я делаю так: в тазик наливаю горячей воды и опускаю туда кастрюлю.Тесто поднимается на глазах.
Через 30 мин. достаю тесто и начинаю вымешивать, главное, не надо добавлять муку, оно не прилипает.
Опять положить в кастрюлю и оставить ещё на 30 мин.У меня оно поднялось в 3 раза.
Потом печём любые пироги с любой начинкой.Я в этот раз сделала с капустой и яйцом.

Фото:

Дрожжевое тесто для выпечки



Дрожжевое тесто для выпечки



Дрожжевое тесто для выпечки



Дрожжевое тесто для выпечки



Дрожжевое тесто для выпечки



Дрожжевое тесто для выпечки



Дрожжевое тесто для выпечки



Дрожжевое тесто для выпечки



Дрожжевое тесто для выпечки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1806
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.