Грибной пикантный рулет
Грибной пикантный рулет
Ингредиенты:
ТЕСТО:
масло сливочное - 3 ст. л
молоко - 1 стакан
сыр голланский - 150 гр
яйца - 4 шт
мука - 1 /3 стакана
мускатный орех молотый - щепотка
НАЧИНКА:
грибы свежие -300 -350 гр
зеленый лук - 1 пучок
мука - 1 ч. л
сметана - 3 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л. для жарки
специи, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Грибы нарезать ТОНКО и мелко,потушить под крышкой в масле.Затем нарезать мелко зеленый лук,обжарить слегка
добавить муку,сметану,соль,перец,специи,хорошенько перемешать,потушить до загустения,как на жульены.
ТЕСТО:масло растопить в сковородке,всыпать муку,поджарить до золотистого цвета.
Чуть остудить,налить молоко,быстро перемешиваем,довести до кипения,после положить тертый сыр,пока он не расплавиться,перемешиваем,после кладем мускатный орех и желтки,соль и в конце, в тесто кладем отдельное взбитые белки.
Тесто выложить на промасленную кальку,разровнять тесто,выпекаем в разогретой духовке при t= 180* мин от 15-25
НАЧИНКА: выложила с обратной выпеченной стороны(то есть на нижний слой)завернуть в рулет,обмазала маслом,обсыпала кунжутом,снова в духовку до появления корочки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter