Флан с лимонным кремом
Флан с лимонным кремом
Ингредиенты:
Тесто:
300 гр.муки
120 гр.сахара
120 гр.маргарина
2 яйца
1/2 пачки разрыхлителя(1 ч.ложка)
тертая цедра 1/2 лимона
щепотка соли
Для начинки:
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
цедра 1 лимона
2 яйца или 4 желтка
250 гр.жирных сливок
200-250 гр.сахара
Способ приготовления:
После празников у меня остался 1 стакан сливок и желтки,они и подтолкнули меня к импровизации.
Смешать муку,сахар,разрыхлитель,соль.Затем добавить яйца,маргарин и цедру лимона.
Вымесить тесто и положить его в холодильник на 1 час.
С лимона снять цедру.Добыть сок из лимона и апельсина.
Сливки взбить,добавить к ним взбитые с сахаром яйца и тонкой струйкой влить сок цитрусов и цедру.
Форму застелить пергаментом,выложить тесто и сделать бортики.
На тесто высыпать фасоль (чтобы дно пирога не деформировалось при выпекании).Я так не делала,за неимением фасоли.Я просто наколола тесто вилкой в нескольких местах.
Выпекать 10 мин.Если клали фасоль-высыпать.
Лимонный крем выложить в форму на тесто.Запекать 25-35 мин.(зависит от духовки).
Что бы верх пирога не сгорел,можно накрыть его двойным слоем пергамента.
Пирогу нужно дать остыть примерно 30-40 мин.
P.S Сахар добавляйте по вкусу.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter