Басбуса, арабская сладость

Басбуса, арабская сладость


Басбуса, арабская сладость

Ингредиенты:
На тесто:
1 ст манка,

1 ст муки,

1 ст сахара,

1 ст кокосовой стружки,

1 ст растительного масла,

1 ст иогурта,

2 ст.л пекарского порошка,

1 яйцо,

ванильная эссенции.
Сироп:
1 ст сахара,

1/3 воды,лимон.
для украшения
Миндальный орех ,

можно сверху посыпать кокосовой стружкой.

Способ приготовления:
Этот рецептик я взяла на сайте магриба,девушка Ранья готовит эту сладость лучше всех в инете,поэтому я решила поделится с вами.Фото мои,рецепт не мой.
Тесто:
Берём по одному стакану и сыпем-льём всё в одну миску - манку, муку, сахар, кокосовую стружку, подсолнечное масло (желательно очищенное, без запаха) и чистый йогурт (без фруктовых наполнителей). Плюс еще 2 столовых ложки без горки (ножом сравнять коичество) пекарского порошка, 1 яйцо и колпачок ванильной эссенции.
Все перемешать и сразу выложить в форму, смазанную маслом. Печь тоже сразу в предварительно разогретой духовке (но не раскалённой, а включенной минут за 5 до того, как туда поставите форму).
Т.е. я включаю духовку, а потом начинаю делать тесто, уходит как раз 5 минут .
Минут через 15 низ будет уже достаточно румяным и сверху тесто "прихватится", надо его достать из духовки, нарезать прямо в форме на ромбики и поставить зарумяниться под верхним огнем.
5-7-ми минут будет для этого достаточно - достаём басбусу и заливаем равномерно тёплым сиропом (варим его сразу, как только отправили изначально тесто в духовку).
Сироп:
стакан сахара и 2/3 стакана воды закипятить с соком от половинки лимона.
Каждый кусочек я украшаю кокосовой стружкой или половинкой миндального ореха (на фото резаный соломкой миндаль), если миндалем, то выкладываю его на сырое тесто, тогда он тоже зарумянивается и оказывается глянцевым из-за сиропа.

Фото:

Басбуса,арабская сладость

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3046
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.