Торт "Пина-Колада" (Pina Colada)
Торт "Пина-Колада" (Pina Colada)
Ингредиенты:
На форму 26 см диаметром:
Яйца-3
Сахар-260 грамм
Лимонный аромат жидкий-1,5 чайной ложки
Мука-130 грамм
Разрыхлитель-1,5 чайной ложки
Ананас консервированный-1 банка,вес нетто 340 грамм
Варенье (конфитюр) из клюквы-130 грамм
Лаймовый сироп-1,5 чайной ложки
Апельсиновый ликёр-2,5 стол.ложки
Кокосовое молоко (из банки)-520 мл
Ванильный пуддинг (порошок)-1,5 упаковки
Кокосовая стружка-100 грамм
Кокосовый сироп-5 стол.ложек
Сливки (33%)-500 мл
Закрепитель для сливок
Фрукты для украшения,подходящие по контексту.
Я использовала Фисалис,свежий ананас и мякоть свежего кокоса
Способ приготовления:
Разделить яйца на белки и желтки.Желтки оставить при комнатной температуре,белки хорошенько охладить в холодильнике
Разогреть духовку до 180 градусов
Пока разогревается духовка:
Взбить белки,постепенно добавляя 130 грамм сахара, в устойчивую пену
Взболтать желтки с лимонным ароматом и аккуратно примешать к белкам,используя венчик(!)
Смешать муку и разрыхлитель,просеять в белково-желтковую смесь и перемешать аккуратными лёгкими движениями снизу вверх (чтобы белок не петерял воздушность)
Борта разьёмной формы (26 см диаметром) промазать маслом,на дно постелить бумагу для выпечки
Тесто распределить равномерно по дну формы
Выпекать в духовке минут 20,дать остыть
Для покрытия:
Ананасовым долькам дать стечь,сок при этом отлавливая,он ещё понадобится
Ананасовые дольки пюрировать в блендере
Смешать пюрированный ананас с клюквенным конфитюром и 1,5 столовыми ложками лаймового сиропа
Бисквит перевернуть на блюдо для торта,поставить вокруг кольцо для торта
Побрызгать бисквитную основу апельсиновым ликёром
Промазать хорошенько бисквит ананасово-клюквенной смесью
Для крема:
В кокосовое молоко долить пойманный ананасовый сок так,чтобы получилось 650 мл
7 Столовых ложек этой смеси перемешать с порошком ванильного пуддинга до гладкости
Остальное кокосовое молоко довести до кипения со 130 граммами сахара,помешивая
В закипающее кокосовое молоко тонкой струйкой влить пуддинг,постоянно помешивая
Огонь уменьшить,добавить 70 грамм кокосовой стружки и 2,5 стол.ложки кокосового сиропа
Проварить минутку и убрать с огня
Дать крем полностью остыть. Когда крем остынет,хорошенько промешать
Взбить 150 мл сливок с закрипителем
Смешать взбитые сливки с кокосовым кремом
Крем выложить на промаанный ананасово-клюквенной смесью корж,разровнять по всей поверхности
Убрать в холодильник на ночь
Для покрытия торта:
Прокалить на сковородке без добавления масла оставшуюся кокосовю стружку,чтобы она потемнела и стала золотистой
250 мл сливок взбить с закрипителем и ванильным сахаром.Обмазать сливками бока и поверхность торта
Кокосовой стружкой посыпать бока (я ещё маленький ободок на поверхности торта сделала,полохив сначала бумажную тарелочку на торт)
Торт украсить свежим ананасом и фисалис,по желанию мякотью кокоса (которю потом лучше убрать в сторонку и не есть,свежая она не очень)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter