Печенье с ореховой начинкой и марципаном
Печенье с ореховой начинкой и марципаном
Ингредиенты:
Тесто:
200г холодного масла
400г муки
150г сахара
щепотка соли
1 яйцо
Начинка:
100г марципана
100г желе из красной смородины
200г грецких орех
Способ приготовления:
Тесто песочное:
Масло нарезать кубиками и смешать с мукой, сахаром, солью и яйцом в однородную массу.
Замотать в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час.
Начинка:
Грецкие орехи измельчить, марципан растолочь вилкой и всё смешать с желе.
Из теста накатать 50 шариков, в руке сделать шарик плоским и положить начинку (примерно 1/2 ч.л.), закрыть и скатать опять шарик.
Шарики уложить на противень с бумагой и выпекать 20 минут.
Дать остыть и подавать к чаю или кофе!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter