ХЛЕБ "РАДУГА" вариант
ХЛЕБ "РАДУГА" вариант
Ингредиенты:
1 пакетик сухих или 25г свежих дрожжей,
1 ч ложка сахара,
150мл.воды,
1 морковка(100-120гр.)
50-60гр.мороженого шпината,
3-4 стакана муки,
1 ч ложка соли,
6 ст ложки оливкого масла(раст.масла)
Способ приготовления:
В тёплой воде развести сахар и дрожжи,дать подойти(до образования пены)
Морковь потереть на самой мелкой тёрке в кашицу.
Размороженый шпинат измельчить в пюре.
Белое тесто
В большую миску насыпать 1 стакан муки, положить 1/3 ч ложки соли, влить 2 ст ложку масла и 1/3 дрожжевой воды.
Замесить тесто.
Прикрыть его п/э плёнкой и оставить расстаиваться.
Оранжевое тесто
В ту же миску насыпать ещё стакан муки, положить 1/3 ч ложки соли, 2 ст ложку масла, половину от оставшейся дрожжевой воды и натёртую морковь.
Замесить тесто, при необходимости добавляя муку.
Накрыть плёнкой и отложить.
Зелёное тесто
Точно так же замесить тесто из 1 стакана муи, 2 ст ложки масла, 1/3 ч ложки соли, оставшихся дрожжей и ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА. При необходимости подсыпать муку.
Зелёное тесто так же накрыть плёнкой и оставить.
Когда все виды теста увеличатся примерно в 1,5-2 раза, раскатать их в жгуты одинаковой длины.
Жгуты заплести в косичку,
Форму,если нужно смазать раст маслом.
Тесто положить в форму, смазать верх водой и оставить до увеличения в 1,5 раза.
Если нет формы,положить на противень смазанный маслом и посыпанный мукой,по желанию скатайте в шар.
будет круглый хлебушек.
ДУХОВКА t 180-190гр.Выпекать 50 мин.
Готовый хлеб вынуть из формы , завернуть в кухонное полотенце и оставить отдыхать на 20мин.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter