Розочки из творожного теста
Розочки из творожного теста
Ингредиенты:
пачка творога
пачка масла
8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке
1 яйцо (можно без него)
сахар
Способ приготовления:
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки.
Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить кругляшек пополам.
И еще раз пополам.
Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки".
В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень.
Из порции получается один противень.
Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter