Bread Machine Bagels(рецепт для хлебопечки)
Bread Machine Bagels(рецепт для хлебопечки)
Ингредиенты:
Тесто:
1 чашка тёплой воды
1 12 ч.л соли
2 ст.л сахара
2 14 ч.л дрожжей для хлебопечки или активных сухих дрожжей
3 чашки хлебной муки
Дальше идут ингредиенты уже не для теста
3 чашки воды
3ст.л сахара
1ст.л кукурузной муки
1 яичный белок
3 ст.л мака
Способ приготовления:
Загрузить ингредиенты для теста в хлебопечку и выбрать режим "тесто".
Присыпать доску мукой.Разделить тесто на 9 частей.Скатать шарики .Каждый шарик сначала приплюснуть,потом сделать пальцем дырку в шарике и немного провертеть на пальце.Оставить бейгелы на 10 минут на доске.
Вскипятить воду,добавить сахар.Опускать бейгел в воду на 1 минуту( 30 секунд с одной стороны,затем перевернуть на другую сторону.Вынуть бейгел на бумажное полотенце,обсушить и положить на присыпанный кукурузной мукой протвинь.
Обмазать бейгелы взбитым белком и обсыпать маком.
Выпекать при температуре 190 градусок 25 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter