Апульский хлеб с уксусом

Апульский хлеб с уксусом


Апульский хлеб с уксусом

Ингредиенты:
450 гр. воды
25 гр.свежих дрожжей(или 10 гр.сухих)
20 гр.соли
30 гр.уксуса+150 мл.воды
500 гр.обычной муки(возможно уйдет больше муки)
500 гр.муки из твердых сортов пшеницы

Способ приготовления:
Муку смешать и просеять.
В 400 мл.теплой воды растворить дрожжи и влить смесь в муку,размешать.
Соль растворить в 50 мл.воды и уксус смешать с 150 мл.воды,соеденить с тестом.
Хорошенько вымесить.Поставить в теплое место на 30 мин.
Сформировать из теста буханку или два батона.Сильно тесто не вымешивайте при формировании,но должно быть мягковатым.
Выложить хлеб на противень застеленный пергаментом или смазанный маслом.Сделать сверху надрезы.
Выпекать при температуре 220 гр. 45-60 мин.,зависит от духовки.У меня пекся 50 мин.
В духовке хлеб увеличился в 2 раза,не расплылся,а поднялся вверх.
Готовый хлеб должен иметь толстую коричневато-золотистую корочку.
P.S Я использовала обычную хорошую муку,но при желании можно 200 гр.муки заменить на такое же кол-во мелкой манки.

Фото:

Апульский хлеб с уксусом



Апульский хлеб с уксусом



Апульский хлеб с уксусом



Апульский хлеб с уксусом



Апульский хлеб с уксусом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2334
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.