Кекс на йогурте с ежевикой и белым шоколадом
Кекс на йогурте с ежевикой и белым шоколадом
Ингредиенты:
2 яйца,
150г сахара,
200г любого йогурта( у меня детский "Растишка" клубничный, поэтому цвет кекса розовый),
70г маргарина,
200г муки,
2 гортски свежей ежевики,
100г белого шоколада( у меня с дробленным фундуком),
1 чайная ложка разрыхлителя.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, не прекращая взбиванме, вводим йогурт, растопленный маргарин.
Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем( только недолго).
Готовое тесто выливаем в форму,смазанную растительным маслом, сверху выкладываем ягоды ежевики.
Выпекаем при 160-180С 30-40 минут.
Остывший кекс глазируем, растопленным на водяной бане, шоколадом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter